top of page

Quem é

    Dárcia Nunes

darcia1.jpg

Hoje sou formada em Gastronomia pelo Saint Paul College em Minnesota-EUA, com bacharel em ArtsCulinaria e Psicologia da Educação pela MetroStateUniversity em Minnesota-EUA, especializada em Confeitaria Clássica Francesa pela GrégoireFerrandi na França,ex professora da Lê CordonBleu (Minneapolis-EUA) e fundadora da Dárcia Nunes Confeitaria em Teresina/PI.

​

Eu não cheguei onde estou de forma fácil, foi com muita determinação, muito trabalho e muito foco. Não foi fácil, mas eu sabia que valeria a pena, queria “beber das melhores fonte” para subir as etapas da minha carreira. O que sempre tive em mente foi basear minhas decisões em busca das melhores fontes de informação e de conhecimentos técnicos sólidos, de qualidade.

​

E para isso estabeleci metas que me fizeram trabalhar com chefs renomados mundialmente como o Chef Wolfgang Puck - que faz há mais de 20 anos a festa do Oscar, e o Chef Jean GoergeVongeritchen - que tem restaurantes no mundo inteiro e hoje no Brasil no Palácio Tangará em São Paulo. Estagiei nos restaurantes Ritz Hotel Paris e Pierre Hermé na França. Confesso que no meu primeiro dia no Ritz Hotel Paris, quando vi o broche com meu nome, eu chorei de emoção por estar ali, num lugar tão sonhado. De volta aos EUA, conquistei meu primeiro cargo de chefia numa Patisserie, quando assumi toda a linha de sobremesa com total liberdade, desenvolvi receitas, cardápio, com métodos de produção eficiente para que tivéssemos todos os produtos com qualidade de forma constante no mostruário. Ganhei 3 anos consecutivos o prêmio de melhor sobremesa no Tasteof Chocolate em Bloomington, Minneapolis. Eleita tanto pelos jurados quanto pelo público. Expus uma das minhas esculturas no museu da cidade e fui me inserindo na vida acadêmica e de transmissão de conhecimento. Quando me tornei professora da Lê CordonBleu, Minneapolis. Sempre tive uma paixão por ensinar e foi um grande desafio. Eu ensinei desde na primeira classe que o aluno entrava na Confeitaria, até a última. Foi uma oportunidade maravilhosa! Passar para as pessoas tudo que eu aprendi e disseminar a arte da Confeitaria.

​

Adquiri um grande aprendizado técnico de qualidade, ganhei muitos mentores nessa jornada, mas também treinei meticulosamente meu paladar, explorei os meus sentidos que unindo à todas informações colhidas na carreira e nos estudos, pude desenvolver meu “input” pessoal para minhas próprias criações. 

​

E aí, a vida acontece! Depois de mais de 10 anos de carreira no exterior, por motivos de trabalho do meu esposo, retornei ao Brasil e me encontrei em uma cidade onde não conhecia ninguém e teria que recomeçar do zero. A saída foi colocar então em prática tudo que aprendi e abrir o meu próprionegócio. Sabia que não seria uma tarefa fácil, pois já existiam muitos concorrentes locais e acima de tudo porque tinha consciência que a logística para ingredientes e utensílios não era das melhores na região.  A minha decisão então foi começar pequeno e no setor de festas. Com muita dedicação e trabalho duro, em menos de um ano já éramos uma marca de peso no setor local de festas. A expansão futura  foi inevitável e evoluímos para a loja da marca Dárcia Nunes em Teresina, PI.

​

Agora, morando em Michigan nos EUA e administrando meu negócio a distância, depois de muitos pedidos, sinto que me encontro no momento ideal da minha vida profissional e pessoal para realizar o sonho de voltar a ensinar, uma paixão na minha vida. Uma oportunidade de passar para as pessoas tudo que eu aprendi e disseminar a arte da Confeitaria. 

Lancei então o meu Curso NOVA CONFEITARIA – a confeitaria 3x4. Um curso completo, onde divido não somente todo o passo a passo e segredos dos meus produtos mais vendidos como ensino habilidades que qualquer pessoa precisa para fazer um negócio de sucesso acontecer.Se você tem interesse no curso, CLIQUE AQUI

 

Porque como eu sempre digo: “Um negócio de confeitaria de sucesso é muito mais do que receita!”.

​

Fico feliz que a minha história tenha lhe interessado e espero te encontrar pelas redes sociais e na sala de aula. Se você quiser saber mais detalhes da minha jornada, coloquei o link de três vídeos abaixo onde contei tudo para os meus seguidores do Instagram. Espero que goste e que lhe inspire!

​

Vamos juntos!
Até breve,

​

Dárcia Nunes.

© 2020 Todos os Direitos Reservados. Dárcia Nunes

bottom of page